FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ガイトート(タイ風鶏から揚げ)
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
にんにく
2/3カケ
1カケ
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
片栗粉
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
揚げ油
 
 
フライドオニオン
2/3袋
1袋
ビーフンサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
ビーフン
30g
40g
レッドオニオン
1/4コ
1/3コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
Aさとう
小1/3
小1/2
A酢
大2/3
大1
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aごま油
大1
大1 1/2
A塩
小1/4
小1/3
Aこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

ガイトート(タイ風鶏から揚げ)

ア、にんにくはおろす。

イ、鶏肉は塩、こしょうし、アジアンソース、アを加えてもみ、約20分つけておく。

ビーフンサラダ

ウ、ビーフンは熱湯に約5分つけて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。

作り方

ガイトート(タイ風鶏から揚げ)

②かぼちゃは薄切り。

④約170~180℃の揚げ油でかぼちゃ、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる(目安として2人用かぼちゃ約2~3分・鶏肉約5~6分)。

⑤④を盛り、フライドオニオンを散らす。

タイ料理、「ガイトート」の「ガイ」は「鶏肉」、「トート」は「揚げる」という意味の「タイ風鶏から揚げ」。にんにくとナンプラーを効かせたから揚げは、クセになるおいしさです。今回はレモン&ナンプラーでさっぱりとした味に仕上げました。

ビーフンサラダ

①もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、水気をきる。

③サニーレタスはちぎり、レッドオニオンは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらす。ハムは短冊切り。

⑥Aを合わせ、ビーフン、もやし、水気をきったレッドオニオン、ハムをあえ、サニーレタスと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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