FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンのナポリタン
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
原形ベーコンブロック
150g
220g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
バター
大1/2
大2/3
Aトマトケチャップ
80ml
120ml
Aソース
大2/3
大1
スパゲティのゆで汁
大3
大4 1/2
バター
大2/3
大1
粉チーズ
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
香ばしナッツのエッグサラダ
2人分
3人分
スライスアーモンド
10g
15g
カシューナッツ
20g
30g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
2コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
バター
大2/3
大2/3
Bさとう
小2/3
小1
B塩
少々
少々
B酢
大2
大3
Bしょうゆ
小1/2
小2/3
Bオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

厚切りベーコンのナポリタン

②ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは食べやすく切る。

⑤スパゲティは塩(湯2Lに対して大さじ2)を加えたたっぷりの熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑥④のフライパンにオリーブ油を熱してベーコン、玉葱を炒め、しんなりしたらぶなしめじを加えて炒め合わせ、バターを加えてからめ、ピーマンを加えてさっと炒め、一度火を止める。

⑦⑥にAを加えてからめ、再び火にかけてさっと炒め、スパゲティのゆで汁、スパゲティを加え、バターを加えてからめ、粉チーズ、黒こしょうを振る。

香ばしナッツのエッグサラダ

①グリーンリーフはちぎり、トマトは乱切り、人参はせん切り。

③カシューナッツは粗く砕いてアーモンドと共にフライパンでから炒りする。

④溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、③のフライパンにバターを熱し、ふんわりと炒り卵を作り、グリーンリーフ、トマト、人参、③と共に盛り、食べる直前に合わせたBをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×