FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

生ハムとトマトのジェノベーゼパスタ
2人分
3人分
ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)(70g)(冷凍)
2袋
3袋
スパゲティ
200g
300g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
ロース生ハム(94g)
2/3パック
1パック
粉チーズ
大2/3
大1
オリーブ油
少々
少々
ほたてとほうれん草のスープ
2人分
3人分
蒸しほたて(冷凍)
60g
80g
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

生ハムとトマトのジェノベーゼパスタ

ア、ジェノベーゼソースは凍ったまま、袋ごと湯煎(約3~5分)。

ほたてとほうれん草のスープ

イ、ほたては解凍。

作り方

生ハムとトマトのジェノベーゼパスタ

①トマトは角切り。

②スパゲティは塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑤ボウルにア、スパゲティ、トマトを入れて混ぜ、器に盛って生ハムをのせ、粉チーズ、オリーブ油を振る。

ほたてとほうれん草のスープ

③ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り。

④鍋にオリーブ油を熱してほたて、玉葱、ほうれん草を入れて軽く炒め、Aを加え、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×