FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

塩鶏じゃが
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
3コ
4コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
糸こんにゃく又しらたき(冷蔵)
80g
120g
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1/2
大2/3
だし汁
200ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
A塩
小2/3
小1
Aみりん
大2/3
大1
いんげん(冷蔵)
20g
20g
唐辛子粉
 
 
パリパリ麺サラダ
2人分
3人分
皿うどん
2/3袋
1袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ヤングコーン
2/3袋
1袋
海藻ミックス
3g
3g
すりごま
大2/3
大1
Bさとう
小1
大1/2
B味付けポン酢
大1
大1 1/2
Bごま油
小1
大1/2
Bマヨネーズ
大2
大3

30

下ごしらえ

パリパリ麺サラダ

ア、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

塩鶏じゃが

①いんげんは塩ゆでし、斜め切り。

②糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでる。

③じゃが芋、人参は乱切り、玉葱はくし形切り、にんにくはつぶして芯を取る。鶏肉は塩、こしょうする。

④鍋に油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、鶏肉、じゃが芋、人参、玉葱、②を入れて炒め、だし汁を加えて沸騰したら、Aを加えて落とし蓋をして弱火~中火で約10分煮る。

⑦④の野菜に火が通ったら器に盛り、いんげんを添え、お好みで唐辛子粉を振る。

パリパリ麺サラダ

⑤レタスはちぎり、ヤングコーンは斜め半分に切る。

⑥レタス、ヤングコーン、海藻ミックス、ほぐした麺を盛り、食べる直前にすりごま、Bを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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