FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

塩麹レモン鍋
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
トック
(白米粉:米国産)
2/3袋
1袋
塩麹のたれ
2/3袋
1袋
A水
600ml
900ml
A鶏がらスープの素
大1 1/3
大2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
レモン(冷蔵)
1コ
2コ
大根(冷蔵)
120g
180g

30

作り方

塩麹レモン鍋

①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。

②ぶなしめじは小房に分け、キャベツはざく切り、玉葱は輪切り、レモンは塩をまぶしてよくこすり、水洗いして薄切り。大根はおろして軽く水気をきる。

③鍋にA、塩麹のたれを煮立て、鶏肉、ぶなしめじ、キャベツ、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮る。

④野菜に火が通ったら、トックを加えて火が通るまで煮、ブロッコリーを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、食べる直前にレモン、大根をのせる。

オリーブ油をかけて食べてもおいしいです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×