FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
玉葱
小2/3コ
2/3コ
タンドリーチキンペースト(80g)
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サフランライスの素
1袋
1袋
2合
3合
ひよこ豆の食べるスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ガルバンゾ(ひよこ豆)
2/3袋
1袋
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

タンドリーチキン

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

イ、タンドリーチキンの玉葱(スープにも使用)はくし形に切り、ポリ袋に鶏肉、タンドリーチキンペースト(お好みで加減)と共に入れてもみ込み、約30分おく。

作り方

タンドリーチキン

①炊飯器に米、サフランライスの素を入れ、普通の水加減にし、混ぜて炊く。

②グリーンリーフはちぎり、トマトは薄切り。

③鶏肉、タンドリーチキンの玉葱はアルミホイルを敷いたオーブントースターで約15分焼き、中まで火を通す。

⑥③、サフランライスを盛り、グリーンリーフ、トマトを添える。

余ったサフランライスは冷凍保存し、カレーの時などにご利用ください。

ひよこ豆の食べるスープ

④じゃが芋、スープの玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

⑤鍋にオリーブ油を熱してじゃが芋、スープの玉葱、人参、ウインナーを炒め、ガルバンゾを加えてさっと炒め、Aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦⑤に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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