FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ベジタブルタイ風汁麺
2人分
3人分
ビーフン
80g
120g
もやし(冷蔵)
100g
150g
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
600ml
900ml
A鶏がらスープの素
大1
大1 1/2
Aさとう
大1/2
大2/3
少々
少々
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
フライドオニオン
2/3袋
1袋
豚バラとトマトのふわたまかき油炒め
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
80g
120g
B酒
大2/3
大1
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
片栗粉
大2/3
大1
2コ
3コ
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
1コ
小2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/4カケ
1/2カケ
小2/3
小1
かき油<オイスターソース>
1 1/2袋
2袋
C鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Cさとう
小2/3
小1
C酒
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大2/3
大1
C塩
少々
少々
Cこしょう
 
 

30

作り方

ベジタブルタイ風汁麺

④大根、人参はピーラーで薄切り、水菜はざく切り。

⑤鍋に水を入れて煮立ったら、大根、人参、ビーフン、もやし、A、アジアンソースを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

⑧⑤に火が通ったら味をみて塩を振り、器に盛って水菜をのせ、フライドオニオンを散らす。

豚バラとトマトのふわたまかき油炒め

①豚肉は食べやすく切り、Bをもみ込む。

②トマト、玉葱はくし形切り、生姜はみじん切り。

③かき油、Cを合わせる。

⑥フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟程度で取り出す。

⑦⑥のフライパンに油を足して生姜を炒め、香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉、玉葱を加えて炒め、トマト、⑥を加えてさっと炒め合わせ、③を加えて調味する。

トマトに豊富に含まれるリコピンは、抗酸化作用や血液をサラサラにする効果があり、加熱することで吸収率がアップすると言われています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×