FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

<ハワイアンプレート>スパムにぎり
2人分
3人分
スパム<減塩>
(原産国:アメリカ)
2/3缶
1缶
1コ
2コ
少々
少々
小1
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
焼きのり
1袋
2袋
ロミロミサーモン
2人分
3人分
スモークサーモン(スライス)(冷凍)
(サーモントラウト:ノルウェー産)
40g
60g
アボカド
2/3コ
1コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
A塩
少々
小1/4
A黒こしょう(あらびき)
 
 
セロリとじゃが芋のスープ
2人分
3人分
じゃが芋
1コ
2コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
オリーブ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

ロミロミサーモン

ア、スモークサーモンは解凍。

作り方

<ハワイアンプレート>スパムにぎり

⑤溶き卵に塩を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、1人2枚当てに切る。

⑥スパムは1人2枚当てに切り、⑤のフライパンで両面を焼いて取り出す。

⑦ご飯をラップで包み(1人2コ当て)、長方形に形を整えるように握り、薄焼き卵、スパムの順にのせ、再度ラップで包んでしっかりと握り、細く切ったのりを巻きつける。

ロミロミサーモン

①アボカドは種を取り、皮をむいて角切り、ロミロミサーモンの玉葱(スープにも使用)は繊維に逆らって薄切りにし、塩もみして水にさらす。

②食べやすく切ったア、アボカド、水気を絞った玉葱をAであえ、冷蔵庫で冷やしておく。

「ロミロミ」とはハワイ語で揉むという意味。「ロミロミサーモン」は、野菜とサーモンを塩で揉んで食べるハワイのローカルフードです。

セロリとじゃが芋のスープ

③じゃが芋、筋を取ったセロリ、スープの玉葱は角切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

④鍋にオリーブ油を熱してじゃが芋、セロリ(葉以外)、スープの玉葱を炒め、Bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑧④に火が通ったら、セロリの葉を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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