FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

プルコギピッツァ
2人分
3人分
ナポリ風ピッツァクラスト(120g)(冷凍)
2枚
3枚
豚バラ薄切り肉
120g
180g
にんにく
1/2カケ
2/3カケ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
豆板醤
2/3袋
1袋
Aさとう
大1
大1 1/2
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ナチュラルチーズ
40g
60g
Bトマトケチャップ
大2
大3
Bマヨネーズ
大2
大3
チョレギサラダ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
にんにく
少々
少々
C鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Cさとう
小1
大1/2
C酢
大2/3
大1
Cしょうゆ
大2/3
大1
Cごま油
大2/3
大1

30

下ごしらえ

プルコギピッツァ

ア、ピッツァクラストは解凍。

イ、にんにく(サラダの分も)、生姜はおろす。

ウ、豚肉は食べやすく切り、ピッツァのにんにく、生姜、豆板醤(お好みで加減)、Aを合わせてもみ込み、約20分おく。

作り方

プルコギピッツァ

②玉葱は薄切り、人参は細切り、にらはざく切り。

③フライパンを熱してウ、玉葱、人参を炒め(Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、火が通ったら、にらを加えてさっと炒め合わせる。

④Bを合わせてピッツァクラストに塗り、③、チーズの順にのせてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

プルは「火」、コギは「肉」という意味の「プルコギ」は、肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国の定番料理です。今回はオーロラソースを塗ったピッツァにのせて、お子様でも食べやすい味になっています。お酒にもよく合います。

チョレギサラダ

①サニーレタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、トマトは乱切り。

⑤サニーレタス、大根、トマトを盛り、もみのりを散らし、食べる直前にサラダのにんにく(お好みで加減)、Cを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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