FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハニーマスタードチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
A水
大2
大3
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
クラムチャウダー
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
250ml
400ml
シェルマカロニ
20g
30g
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
コンソメ
1コ
1 1/2コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大2/3
大1
少々
小1/4
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

作り方

ハニーマスタードチキン

②鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、こしょうする。

③マスタード、はちみつ、A(コンソメは刻んで)を合わせておく。

⑥フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしてカリッと焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、取り出す。

⑦⑥のフライパンに③を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら鶏肉を戻し入れてからめ、食べやすく切って盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

クラムチャウダー

①じゃが芋、玉葱、人参は角切り。

④鍋に凍ったままのあさり、分量の水を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら火を止め、あさり、煮汁を取り出しておく。

⑤④の鍋にバターを熱してじゃが芋、玉葱、人参を炒め、煮汁、シェルマカロニ、コンソメを加えて蓋をして中火で約10分煮る。

⑧⑤に火が通ったら、牛乳、粉チーズを加えてひと煮立ちさせ、味をみて塩、こしょうし、あさりを戻し入れ、ちぎったパセリを散らす。

「クラムチャウダー」はアメリカ発祥のスープで、「クラム」は二枚貝、「チャウダー」は具だくさんスープという意味。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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