FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶのゆずマヨサラダ
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
長芋(冷蔵)
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ゆず粉末
1袋
1 1/2袋
Aマヨネーズ
大2
大3
A酢
小1
大1/2
カレーピラフ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
2合
3合
カレールウ<甘口>
50g
70g
コンソメ
2/3コ
1コ
バター
大2/3
大1
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ

30

下ごしらえ

カレーピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

豚しゃぶのゆずマヨサラダ

③長芋は皮をむいて細切り、胡瓜はピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスはちぎる。

④豚肉は食べやすく切り、酒(2人用で大1位)を加えた熱湯でゆで、冷ます。

⑤サニーレタス、長芋、胡瓜、豚肉を盛り、ゆず粉末、Aを合わせてかける。

カレーピラフ

①トマトはくし形切り、玉葱はみじん切り、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

②炊飯器に米を入れ、普通の水加減にし、カレールウ、刻んだコンソメ、玉葱、人参、ウインナーを加えて軽く混ぜて炊く。

⑥②が炊き上がったらバターを加えてさっくり混ぜて盛り、黒こしょうを散らし、トマトを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×