FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パンチェッタのクリームドリア
2人分
3人分
グラタンソース(180g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
パンチェッタスティック(生ベーコン)(冷凍)
70g
100g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
2コ
3コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
グリーングリーンサラダ
2人分
3人分
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aさとう
小2/3
小1
A塩
小1/4
小1/3
A酢
大1 1/3
大2
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

パンチェッタのクリームドリア

ア、パンチェッタは冷蔵庫で解凍。

作り方

パンチェッタのクリームドリア

①グラタンソースは凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、湯煎(約10 ~15分)。

③玉葱は薄切り。

④フライパンにオリーブ油を熱してパンチェッタを弱火でカリカリになるまで炒め、玉葱を加えて炒め合わせ、グラタンソースを加えてからめる。

⑤温かいご飯にバターを混ぜ、人数分の耐熱器に盛り、④、卵、チーズの順にのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

パンチェッタは、 豚バラ肉を塩漬けにしたイタリア食材の生ベーコン。これを燻製したものがベーコンと呼ばれています。ベーコンに比べ、パンチェッタは赤身と脂の旨みをダイレクトに感じることができ、より濃厚な味わいを楽しむことができます。

グリーングリーンサラダ

②グリーンリーフはちぎる。キウイは皮をむいて半月切り、セロリは筋を取り、縞目に皮をむいた胡瓜と共に乱切りにし、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

⑥グリーンリーフ、キウイ、セロリ、胡瓜を盛り、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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