FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のたれで楽しむ鶏のレタス包み
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
A塩
少々
少々
A酒
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
1/3コ
1/2コ
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
B味付けポン酢
大2
大3
Bごま油
大1
大1 1/2
Bお好みでおろし生姜
少々
少々
食べるごまドレッシング
1袋
2袋
かに玉風スープ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
3本
2コ
3コ
大2/3
大1
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
C水
400ml
600ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
小1/2
小2/3

30

作り方

2種のたれで楽しむ鶏のレタス包み

①鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、Aを振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として240g約4分)、食べやすく切る。

②大根は細切り、人参はせん切り、貝割大根は根元を切る。太葱はみじん切り。グリーンリーフはちぎる。

④B、太葱を合わせておく。

⑦鶏肉、グリーンリーフ、大根、人参、貝割大根を盛り合わせ、④、ドレッシングを添える。

ポン酢で作る太葱入りのさっぱりとした薬味だれと、ごまの風味と食感を楽しめるドレッシングの2種類のたれでお召し上がりください。

かに玉風スープ

③エリンギは食べやすく切り、青菜はざく切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑤溶き卵にかに風味かまぼこを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒める。

⑥鍋にCを煮立て、エリンギ、青菜を加え、蓋をして中火で煮、火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて盛り、⑤をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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