ヨシケイ京都

0120-20-4931

FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすとごろっとミートボールのグラタン
2人分
3人分
鶏ひき肉
150g
220g
玉葱(ミートボール用)
小1/4コ
小1/3コ
A塩
小1/3
小1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aパン粉
大2
大3
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
玉葱(グラタン用)
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
グラタンベース<完熟トマト>(200g)(冷凍)
2袋
3袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
チップスサラダ
2人分
3人分
ドリトス マイルドソルト味(65g)
(コーン…米国産)
2/3袋
1袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
B酢
大2/3
大1
Bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
Bマヨネーズ
大2
大3
Bさとう
少々
少々
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

なすとごろっとミートボールのグラタン

ア、グラタンベースは解凍。

作り方

なすとごろっとミートボールのグラタン

②ミートボール用の玉葱はみじん切り、グラタン用の玉葱はくし形切り、なすは乱切り。

③ボウルにひき肉、みじん切りの玉葱、Aを入れてよくこね、1人4コ当てに丸める。

④フライパンにオリーブ油を熱してなす、くし形切りの玉葱を焼き、グラタンベースを加えてからめる。

⑤耐熱器にバターを薄く塗り、ミートボール、④を入れてチーズをのせ、オーブン又オーブントースターでミートボールに火が通り、焼き色がつくまで焼き、ちぎったパセリを散らす。

チップスサラダ

①コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り。

⑥サニーレタス、胡瓜、コーンを盛り、食べる直前に手で粗く砕いたドリトスをのせ、合わせたBをかける。

「ドリトス」は、コーンの粒をすりつぶしたシンプルな味わいのトルティーヤチップス。ほんのり塩味が効いています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×