FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

舞茸釜めし
2人分
3人分
4人分
舞茸釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
白身魚の醤油漬焼き
2人分
3人分
4人分
シルバー醤油漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
おかず汁
2人分
3人分
4人分
がんもどき
2コ
2コ
3コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

舞茸釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

白身魚の醤油漬焼き

①魚はグリルで両面を焼く。

おかず汁

①ぶなしめじ…小房に分ける

キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…いちょう切り

がんもどき…食べやすく切る

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×