FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

すけそうだらの柚子味噌漬焼き
2人分
3人分
4人分
助宗だら柚子味噌漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
五目春雨
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
春雨
40g
60g
80g
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
Aだし汁
40ml
60ml
80ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aこしょう
 
 
 
ブロッコリーのくるみあえ
2人分
3人分
4人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1コ
1コ
くるみ
10g
10g
20g
Bさとう
小1
大2/3
大2/3
Bしょうゆ
大2/3
大1 1/3
大1 1/3
Bみりん
小1
大2/3
大2/3

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

イ、春雨…たっぷりの熱湯に約6分つけて水にさらす→食べやすく切って水気をよくきる

作り方

すけそうだらの柚子味噌漬焼き

①魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

五目春雨

①玉葱…薄切り

にら…ざく切り

人参…細切り

ウインナー…斜め切り

②Aを合わせる。

③フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、イを加えて更に炒め、②で調味する。

ブロッコリーのくるみあえ

①ブロッコリー…小房に分ける→塩ゆで

②くるみは粗く砕き、合わせたB、①とあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×