FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ごまだれ豚しゃぶ
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
300g
400g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
小2コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
食べるごまドレッシング
2袋
3袋
4袋
こんがり豆腐ステーキ
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
2パック
大1/2
大2/3
大1
Aバター又マーガリン
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
花麩のすまし汁
2人分
3人分
4人分
花麩
4コ
6コ
8コ
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
Bだし汁
300ml
450ml
600ml
B塩
小1/4
小1/3
小1/2
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
Bみりん
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、花麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

イ、豆腐…1人3切当てに切る→電子レンジで簡単水きり

作り方

ごまだれ豚しゃぶ

①玉葱…薄切り→塩もみして水にさらす→水気を絞る

トマト…半月切り

グリーンリーフ…ちぎる

②豚肉…食べやすく切る→酒少々を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷ます

③①、②を盛り、ドレッシングをかける。

こんがり豆腐ステーキ

①細葱…小口切り

②フライパンに油を熱してイを焼き、盛る。

③フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐にかけ、①を散らす。

花麩のすまし汁

①大根…短冊切り

②鍋にB、①を入れて煮、アを加えてさっと煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×