FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚丼
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
150g
220g
300g
糸こんにゃく又しらたき
80g
120g
160g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
Aだし汁
100ml
150ml
200ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
A酒
大2
大3
大4
Aしょうゆ
大2
大3
大4
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
温玉シーザーサラダ
2人分
3人分
4人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
1コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
温泉卵
2コ
3コ
4コ
シーザードレッシング
1 1/2袋
2袋
3袋
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

豚丼

①細葱…小口切り

②糸こんにゃく…食べやすく切る→ゆでる

玉葱…薄切り

③鍋又フライパンにAを煮立て、豚肉、②を煮る。

④温かいご飯に③を盛り、①を散らす。

温玉シーザーサラダ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)→水にさっとくぐらせる

②トマト…くし形切り

レタス…ちぎる

③①、②を盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。

みそ汁

①ほうれん草…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×