FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏釜めし
2人分
3人分
4人分
鶏釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
豚バラ肉じゃが
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
100g
150g
200g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
いんげん(冷蔵)
20g
30g
40g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
磯辺あえ
2人分
3人分
4人分
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
焼きのり
1/2袋
1袋
1袋
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

作り方

鶏釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

②細葱…小口切り→①に散らす

豚バラ肉じゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

②いんげん…食べやすく切る

③鍋にA、①を入れて煮立て、食べやすく切った豚肉をさっと煮、アクを取り、蓋をして中火で煮る。

④③に火が通ったら、蓋を取り、②を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

磯辺あえ

①ほうれん草…ざく切り→もやしと共にゆでる→水気を絞る

②Bを合わせ、もみのりと共に①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×