FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉と野菜のごま酢
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
150g
220g
300g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
白ごま
大1/2
大2/3
大1
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
A酢
大2 2/3
大4
大5 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
にら焼きたまご
2人分
3人分
4人分
3コ
4コ
6コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
B酒
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bこしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
みそ汁
2人分
3人分
4人分
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

牛肉と野菜のごま酢

①玉葱…薄切り→塩もみ→水にさらす→水気を絞る

人参…せん切り

②水菜…ざく切り

③フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩、こしょうする。

④ごま、Aを合わせて①、③をあえ、②と共に盛る。

にら焼きたまご

①にら…短めのざく切り

②溶き卵に①、Bを加えて混ぜる。

③フライパンに油を熱して②を薄く焼き、食べやすく切って盛る。

みそ汁

①舞茸…小房に分ける

太葱…斜め切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×