FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびたっぷりえびカツ
2人分
3人分
4人分
えびたっぷりえびカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
ソース
 
 
 
お豆のケチャップ煮
2人分
3人分
4人分
大豆水煮
70g
100g
130g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A水
150ml
220ml
300ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
Bトマトケチャップ
大2
大3
大4
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

30

作り方

えびたっぷりえびカツ

①レタス…ちぎる

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびカツを入れ、下側がきつね色になったら裏返して揚げ焼く。

③カツは食べやすく切り、①、ミニトマトと共に盛る。

お豆のケチャップ煮

①ぶなしめじ…小房に分ける

かぼちゃ、玉葱…角切り

②鍋にバターを熱して①を炒め、A、大豆水煮、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったらBを加えて更に煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×