FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

温玉のっけなすのスタミナ丼
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
150g
220g
300g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
2本
3本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大2/3
大1
大1 1/3
ガーリックソース
2袋
3袋
4袋
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
温泉卵
2コ
3コ
4コ
わかめサラダ
2人分
3人分
4人分
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 
すまし汁
2人分
3人分
4人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
Aだし汁
300ml
450ml
600ml
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
Aみりん
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

作り方

温玉のっけなすのスタミナ丼

①玉葱…みじん切り

なす…食べやすく切る

②フライパンに油を熱してひき肉、①を炒め、ガーリックソースを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

③温かいご飯に②、温泉卵をのせる。

わかめサラダ

①グリーンリーフ…ちぎる

トマト…乱切り

②ア、①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

すまし汁

①青菜…ざく切り

②鍋にAを煮立てて①を煮、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×