FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

完熟トマトのオムライス
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
3枚
4枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
(5 1/3杯)
完熟トマトのソース
2袋
3袋
4袋
3コ
4コ
6コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
トマトケチャップ
 
 
 
えびとブロッコリーのサラダ
2人分
3人分
4人分
小えび(冷凍)
50g
70g
100g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
粉チーズ
大2/3
大1
大1 1/3
A酢
小1
大1/2
大2/3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
大1 1/3
A塩
少々
小1/4
小1/3
Aこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、えび…解凍

作り方

完熟トマトのオムライス

①玉葱、ピーマン、ぶなしめじ…みじん切り

ベーコン…短冊切り

②大きめのフライパンにバターを熱して、①を炒め、温かいご飯を加えて更に炒め、完熟トマトのソースを加えて炒め、盛る。

③溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、汚れを拭き取ったフライパンに油を熱して、1人分ずつ流し入れる。

④卵の表面が乾いてきたら、②にのせて包み、ケチャップをかける。

えびとブロッコリーのサラダ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→ゆでる(湯は取っておく)

②えび…背わたを取る→①の湯に酒少々を加えてゆで、殻をむく

③サニーレタス…ちぎる

④①、②、③を盛り、Aを合わせてかけ、粉チーズを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×