FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

<岡山>デミカツ丼
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
揚げ油
 
 
 
デミグラスソース
2袋
3袋
4袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ツナ大根
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
1/2枚
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1/2
大2/3
大1
さっぱり梅あえ
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
練り梅
2/3袋
1袋
1 1/3袋
だし汁
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

<岡山>デミカツ丼

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切る。

③丼にご飯を盛り、①、②をのせ、デミグラスソースをかける。

ツナ大根

①こんにゃく…ちぎってゆでる

大根、人参…乱切り

②鍋にA、①、油をきったまぐろ油漬を入れ、蓋をして中火で煮る。

さっぱり梅あえ

①もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)→水気をきる

②練り梅をだし汁でのばして①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×