FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶのごま酢
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
320g
玉葱
小1/2コ
小1コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
オクラ(冷蔵)
2本
2本
3本
白ごま
大1/2
大2/3
大1
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
A酢
大2 2/3
大4
大5 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
きのこの炊き込みご飯
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
2合
3合
4合
B酒
大1
大1 1/2
大2
Bしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Bみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
Bだし汁
400ml
600ml
800ml
かぼちゃのきんぴら
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
150g
220g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Cしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Cみりん
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

豚しゃぶのごま酢

①玉葱…薄切り→塩もみして水にさらす→水気を絞る

人参…せん切り

②オクラ…ゆでて取り出す(湯はとっておく)→小口切り

③②の湯に酒少々を加え、食べやすく切った豚肉をゆでて冷ます。

④ごまを炒ってAと合わせ、①、③、ちぎったレタスとあえて共に盛り、②を散らす。

きのこの炊き込みご飯

①えのき茸…根元を切り、3等分に切る

舞茸…小房に分ける

油揚げ…短冊切り

②炊飯器に米、Bを入れて混ぜ、①を加えて普通に炊く。

かぼちゃのきんぴら

①かぼちゃ…いちょう切り

ピーマン…細切り

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、Cを加えて汁気がなくなるまで炒める。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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