FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮八宝
2人分
3人分
4人分
小えび(冷凍)
50g
70g
100g
いか鹿の子短冊
50g
70g
100g
豚コマ
50g
70g
100g
A酒
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
A片栗粉
小1
大1/2
大2/3
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
たけのこ水煮
40g
60g
80g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
うま煮ソース
2袋
3袋
4袋
100ml
150ml
200ml
ごま油
少々
少々
少々
水餃子スープ
2人分
3人分
4人分
水餃子
6コ
9コ
12コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
B水
400ml
600ml
800ml
B鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、えび…解凍→殻をむく→背わたを取る

作り方

海鮮八宝

①えび、いか…キッチンペーパーで水気を押さえ、豚肉と共にAをもみ込む

②白菜…ざく切り

玉葱、たけのこ…薄切り

人参…短冊切り

ピーマン…乱切り

③うま煮ソース、水を合わせる。

④フライパンに油を熱して①、②の順に炒め、火が通ったらよく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、お好みでごま油を振る。

水餃子スープ

①にら…ざく切り

②鍋にBを煮立て、①、もやし、水餃子を加えて煮、調味する 。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×