FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのごま照り焼き
2人分
3人分
4人分
さけ(80g)
2切
3切
4切
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
ごま油
大1/2
大2/3
大1
すりごま
大1
大1 1/2
大2
A酒
大2
大3
大4
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
豚肉と大根のあっさり煮
2人分
3人分
4人分
豚コマ
50g
70g
100g
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
1/2枚
Bだし汁
200ml
300ml
400ml
B塩
小1/3
小1/2
小2/3
Bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
Bみりん
大1/2
大2/3
大1
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、魚…塩、こしょうする

作り方

さけのごま照り焼き

①太葱…ぶつ切り

②すりごま、Aを合わせる。

③魚はキッチンペーパーで水気を軽く押さえて、①と共にごま油を熱したフライパンで両面焼き、火が通ったら太葱は器に盛る。

④③のフライパンに②を加えてからめ、③の器に盛る。

豚肉と大根のあっさり煮

①こんにゃく…ちぎってゆでる

大根、人参…乱切り

②鍋にBを煮立て、豚肉、①を加えて蓋をして中火で煮る。

みそ汁

①ほうれん草…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×