FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ちゃんぽん
2人分
3人分
4人分
ちゃんぽん麺
2玉
3玉
4玉
スープ
2袋
3袋
4袋
 
 
 
豚コマ
50g
70g
100g
なると巻
1/5本
1/4本
1/3本
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
焼き春巻
2人分
3人分
4人分
ミニ春巻(冷凍)
4本
6本
8本
大1/2
大2/3
大1
ブロッコリーのごまマヨあえ
2人分
3人分
4人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Aマヨネーズ
大1 1/3
大2
大2 2/3

35

下ごしらえ

ア、春巻…解凍

作り方

ちゃんぽん

①キャベツ…ざく切り

人参…半月切り

なると巻…食べやすく切る

②たっぷりの熱湯で麺を約3分ゆで、湯を捨てて水洗いする。

③スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かしておく。

④大きめのフライパンに油を熱して豚肉、①、もやしを炒め、塩、こしょうする。

⑤④に麺、スープを入れ、ひと煮立ちさせる。

長崎名物のちゃんぽんは普通の麺とはひと味違った風味と食べ応えのある太さ、独特のスープが特徴です。

塩分を控えている方はスープは残すようにしましょう。

焼き春巻

①フライパンに油を熱して弱火~中火でアを焼く。

揚げ春巻を食べたい方は凍ったまま揚げてください。

ブロッコリーのごまマヨあえ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→コーンと共に塩ゆで

②すりごま、Aを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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