FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

<チキン竜田プレート>チキン竜田のガーリックソース
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
 
 
 
ガーリックソース
2袋
3袋
4袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ベーコンときのこのピラフ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
2合
3合
4合
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
オニオンスープ
2人分
3人分
4人分
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
B水
300ml
450ml
600ml
Bコンソメ
1/2コ
2/3コ
1コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋

35

下ごしらえ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

<チキン竜田プレート>チキン竜田のガーリックソース

①かぼちゃ…薄切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱して①を揚げ焼き、盛る。

③続いて凍ったままの竜田揚げを揚げ焼き、食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフと共に②に盛ってソースをかける。

ベーコンときのこのピラフ

①ぶなしめじ…小房に分ける

ベーコン…短冊切り

②炊飯器に米を入れ、普通の水加減にし、A(コンソメは刻んで)、①、コーンを加えて炊く。

③炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。

オニオンスープ

①玉葱…薄切り

②鍋に油を熱し、①を弱火でじっくり炒め、Bを入れて煮立ったら調味し、パセリを散らす。

玉葱をじっくり炒めることで甘みが増します。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×