FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えび味噌風味の海鮮鍋
2人分
3人分
4人分
真だら(60g)
2切
3切
4切
小えび(冷凍)
50g
70g
100g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
豆腐
1/2パック
1パック
1パック
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
白菜(冷蔵)
200g
300g
400g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
えび味噌スープ
2袋
3袋
4袋
500ml
750ml
1,000ml

30

下ごしらえ

ア、えび…解凍

作り方

えび味噌風味の海鮮鍋

①えのき茸…根元を切る

白菜、水菜…ざく切り

太葱…斜め切り

大根、人参…半月又いちょう切り

豆腐…水きり→食べやすく切る

油揚げ…短冊切り

②えび…殻をむいて背わたを取る

魚…食べやすく切る

③鍋に水、スープを煮立て、火の通りにくい材料から順に加えて煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×