FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

舞茸釜めし
2人分
3人分
4人分
舞茸釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
鶏とごぼうの照り煮
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
130g
200g
270g
ごぼう(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
1/2枚
2コ
3コ
4コ
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
キャベツのごまあえ
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、卵…ゆでる(沸騰後約6分)

作り方

舞茸釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

鶏とごぼうの照り煮

①こんにゃく…ちぎる→ゆでる

ごぼう…泥を洗い、乱切り→水にさらす

人参…乱切り

②鍋にAを煮立て、鶏肉、①を入れてアクを取り、アを加えて蓋をして中火で煮る。

キャベツのごまあえ

①キャベツ…ざく切り→ゆでる→水気を絞る

②すりごま、Bを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×