FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろ~りチーズハンバーグ
2人分
3人分
4人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
デミグラスソース
2袋
3袋
4袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
ペンネ
40g
60g
80g
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋
Aバター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Aこしょう
 
 
 
5品目のミネストローネ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
Bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約13分湯煎する

イ、ペンネ…塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる→パセリ、Aをからめる

作り方

とろ~りチーズハンバーグ

①アを耐熱器にのせ、ソースをかけてチーズをのせ、ラップをせずに、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し(目安として1人用約40秒)、イと共に盛る。

牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。

5品目のミネストローネ

①じゃが芋、玉葱、人参…角切り

青菜…ざく切り

ベーコン…短冊切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったら、Bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×