FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

香ばし醤油のチキンソテー
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
480g
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
旨だししょうゆ
2袋
3袋
4袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
白菜の和風コールスロー
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
A酢
小2/3
小1
大1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2
大2
かき玉汁
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
1コ
1コ
2コ
Bだし汁
300ml
450ml
600ml
B塩
少々
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
Bみりん
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

香ばし醤油のチキンソテー

①鶏肉…塩、こしょうする

なす…乱切り

玉葱…くし形切り

②細葱…小口切り

③フライパンに油を熱して①を炒め、旨だししょうゆを加えてからめ、②を散らす。

白菜の和風コールスロー

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

白菜…太めのせん切り→塩もみして水気を絞る

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

②Aを混ぜ合わせ、①をあえる。

かき玉汁

①大根…短冊切り

②鍋にB、①を入れて煮、溶き卵を流し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×