FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

梅しらすおろしパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
静岡産釜揚げしらす(冷凍)
100g
150g
Aオリーブ油
大2
大3
A和風だしの素(顆粒)
小1
大1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
大根(冷蔵)
120g
180g
練り梅
2袋
3袋
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
枝豆と竹の子のひろうす
2人分
3人分
枝豆と竹の子のひろうす(冷凍)
4コ
6コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

梅しらすおろしパスタ

ア、釜揚げしらすは解凍。

イ、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

作り方

梅しらすおろしパスタ

①スパゲティは塩少々を加えたイの湯でゆでる(約7分)。

④青じその葉は細切りにし、水にさらす。大根はおろして軽く水気をきり、練り梅と合わせる。

⑥大きめのボウルにAを合わせ、①を加えてあえ、器に盛り、ア、④をのせる。

枝豆と竹の子のひろうす

②枝豆と竹の子のひろうすは凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として4コ約3分)。

③水菜はざく切り。

⑤②、③を盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×