FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のたれで食べる水餃子
2人分
3人分
水餃子
14コ
21コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
パプリカ(赤)(冷蔵)
1/2コ
2/3コ
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
乾燥カットわかめ
5g
5g
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
Aラー油
少々
少々
レモン果汁
2袋
3袋
Bオリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
B黒こしょう(あらびき)
 
 
ひじきと大豆の煮もの
2人分
3人分
ひじきと大豆の煮もの(60g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

2種のたれで食べる水餃子

イ、水餃子、野菜をゆでる湯を沸かす。

ウ、わかめは水につけて戻す。

ひじきと大豆の煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

2種のたれで食べる水餃子

②キャベツはざく切り、パプリカは細切り、太葱は斜め薄切りにし、水にさらす。

③水餃子、キャベツ、パプリカはイの湯でゆでて水気をきる。

④A(ラー油はお好みで加減)を合わせる。

⑤レモン果汁、Bを合わせる。

⑥③、ウを盛り、太葱を散らし、④、⑤を添える。

ひじきと大豆の煮もの

①ひじきと大豆の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×