FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

初夏の冷しゃぶうどん
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
青じその葉(冷蔵)
2枚
2枚
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
めんつゆ
2袋
3袋
 
 
レンジ用うどん(200g)(冷凍)
(小麦粉:オーストラリア産・国産)
2玉
3玉
かき揚げ
2人分
3人分
国産野菜で作ったえび・いかかき揚げ(70g)(冷凍)
2コ
3コ

15

下ごしらえ

初夏の冷しゃぶうどん

ア、豚肉をゆでる湯を沸かす。

イ、めんつゆは水を加えてつけつゆ位の濃さ(パッケージ記載)にし、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

初夏の冷しゃぶうどん

①豚肉は食べやすく切り、酒少々を加えたアの湯でゆでて冷ます。

②うどんは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分30秒)、流水で洗って水気をきり、器に盛る。

③青じその葉はせん切りにして水にさらし、水菜はざく切り、ミニトマトはくし形切り。

⑤②に③、①をのせ、イをかける。

かき揚げ

④かき揚げは凍ったまま、オーブントースターで温める。

かき揚げが焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせましょう。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×