FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびチリ丼
2人分
3人分
大龍 海老のチリソース(130g)(冷凍)
2袋
3袋
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
レタスのごまポンサラダ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
レタス(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
焙煎ごまポン酢
2袋
3袋

10

下ごしらえ

えびチリ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

えびチリ丼

①チンゲン菜はアの湯でさっとゆでて水に取り(湯は取っておく)、水気を絞り、縦に食べやすく切る。

②海老のチリソースは凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(約7分)。

大龍オリジナル豆板醤を使用したピリ辛仕立てです。

⑤ご飯に②、①をのせる。

レタスのごまポンサラダ

③レタスは細切り、胡瓜は縦半分に切って斜め切り、貝割大根は根元を切って半分に切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

④③を焙煎ごまポン酢であえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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