FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ
2人分
3人分
ザ・ビーフハンバーグ(152g)(冷凍)
2袋
3袋
大根(冷蔵)
120g
180g
味付けポン酢
 
 
オクラ(冷蔵)
2本
3本
グレインズサラダ
2人分
3人分
3種の麦ミックス(キヌアと黒米入り)
2/3袋
1袋
小芽ひじき
5g
5g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

グレインズサラダ

ア、ひじきはたっぷりの水につけて戻す。

作り方

1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ

①オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約30秒)、さっと水にくぐらせ、縦半分に切る。

③ビーフハンバーグは凍ったまま、袋に5~6か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒、2袋約9分30秒)。

④大根はおろして軽く水気をきる。

⑤③を盛り、④をのせて味付けポン酢をかけ、①を添える。

グレインズサラダ

②胡瓜、ミニトマトは角切り、サニーレタスは小さめにちぎる。

⑥②、ア、3種の麦ミックスを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×