FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの中華風お刺身サラダ
2人分
3人分
まぐろ大葉みそ<タレ込み>(70g)(生食用)(冷凍)
(きはだまぐろ:韓国産)
2袋
3袋
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
乾燥カットわかめ
5g
5g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
白ごま
小1
大1/2
ごま油
少々
少々
豚汁
2人分
3人分
豚汁(180g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

まぐろの中華風お刺身サラダ

ア、まぐろ大葉みそはパックのまま流水解凍。

きはだまぐろに大葉入りのみそを合わせました。唐辛子入りのピリ辛味です。

ウ、わかめは水につけて戻す。

豚汁

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

まぐろの中華風お刺身サラダ

②ラディッシュは薄切り、グリーンリーフはちぎる。

③②、ウ、ア(タレごと)を盛り、ごま、ごま油を振る。

豚汁

①豚汁は凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(約8~10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×