FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびのパスタサラダ仕立て
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
むきえび(冷凍)
50g
70g
白ワイン又酒
小1
大1/2
レッドオニオン
2/3コ
1コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
レモンペッパーソース(オイル入)
2袋
3袋
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
鶏肉のアヒージョ
2人分
3人分
鶏肉のアヒージョ(70g)(冷凍)
(鶏肉:タイ産)
2袋
3袋
じゃが芋
1コ
2コ

15

下ごしらえ

えびのパスタサラダ仕立て

イ、えびは解凍。

ウ、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

鶏肉のアヒージョ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

えびのパスタサラダ仕立て

②えびは耐熱器に入れ、白ワインを振ってラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約50秒)。

③スパゲティは塩少々を加えたウの湯で約7分ゆで、氷水で冷やしてしっかりと水気をきる。

⑤水菜はざく切り、レッドオニオンは薄切りにし、水にさらす。

⑥③に⑤、②、レモンペッパーソースを加えて混ぜ、味をみて塩、黒こしょうする。

鶏肉のアヒージョ

①鶏肉のアヒージョは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

鶏肉・ブロッコリー・ぶなしめじが入った、スペイン料理のアヒージョ。にんにくの風味が香り、食欲そそる一品です。

④じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいて一口大に切り、①と共に盛る。

アヒージョをパスタにかけてからめても、美味しく召し上がれます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×