FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の塩麹炒め
2人分
3人分
豚コマ
160g
240g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
小大豆もやし(冷蔵)
150g
200g
ごま油
大1/2
大2/3
塩麹のたれ
1袋
1 1/2袋
しょうゆ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
えびカツ
2人分
3人分
えびカツ(40g×2コ)(油調済)(冷凍)
2パック
3パック
トマトケチャップ
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

作り方

豚肉の塩麹炒め

②豆苗、えのき茸は根元を切って半分に切る。

④フライパンにごま油を熱して豚肉、②、小大豆もやしを炒め、塩麹のたれ、しょうゆを加えてからめ、黒こしょうを振る。

「塩麹のたれ」は塩麹の香りと旨みが効いたたれ。料理の口当たりをまろやかにし、素材の味を引き立てます。

えびカツ

①水菜はざく切り。

③えびカツは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として4コ約2分50秒)。

⑤③、①を盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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