FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

薬味と食べるサーモンすきみ丼
2人分
3人分
サーモンすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
おろしわさび
 
 
しょうゆ
 
 
具だくさん春野菜汁
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
絹さや(冷蔵)
20g
20g
春キャベツ又新キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2

15

下ごしらえ

薬味と食べるサーモンすきみ丼

ア、サーモンすきみはパックのまま流水解凍。

作り方

薬味と食べるサーモンすきみ丼

②オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約30秒)、さっと水にくぐらせ、小口切り。みょうがは縦半分に切って斜め切りにし、水にさらす。貝割大根は根元を切って半分に切る。

⑤ご飯にア、②をのせ、お好みでわさびを添える。

具だくさん春野菜汁

①鍋にだし汁を煮立てる。

③絹さやは筋を取って斜め切り、春キャベツは小さめのざく切り、玉葱は薄切り、人参はいちょう切り、油揚げは短冊切り。

④①の鍋に③(絹さや以外)を入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら絹さやを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×