FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

4種のお豆のチリコンカン
2人分
3人分
4種のお豆のチリコンカン(冷凍)
(クラッシュトマト:イタリア産、豚肉:アメリカ産、牛肉:オーストラリア産)
250g
375g
玉葱
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
大1/2
大2/3
少々
少々
70ml
100ml
粉チーズ
大2/3
大1
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
ごぼうサラダ
2人分
3人分
ごぼうサラダ
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

4種のお豆のチリコンカン

ア、4種のお豆のチリコンカンは解凍。

大麦牛とすこやか三元豚の合挽き肉と4種のお豆に、トマトソースと香辛料を加え、本格的かつ食べやすく仕上げたチリコンカンです。

作り方

4種のお豆のチリコンカン

①玉葱は小さめの角切り。

②フライパンに油を熱して①、コーンを入れ、塩を振ってしんなりするまで炒め、ア、水を加えて弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮、粉チーズを振る。

④温かいご飯にバターを加えて混ぜ、②と共に盛る。

ごぼうサラダ

③サニーレタスはちぎり、ごぼうサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×