ヨシケイ京都

0120-20-4931

FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パッタイ風焼きビーフン
2人分
3人分
むきえび(冷凍)
50g
70g
豚コマ
50g
70g
A酒
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
A片栗粉
大1/2
大2/3
ビーフン
120g
180g
もやし(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
大1/2
大2/3
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
さとう
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 
2コ
3コ
小2/3
小1
ピーナッツ
5g
5g
チリソースで食べる春巻
2人分
3人分
五目春巻(油調済)(40g×2本)(冷凍)
2パック
3パック
スイートチリソース
1 1/2袋
2袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

パッタイ風焼きビーフン

ア、えびは解凍。

イ、ビーフンは熱湯に約4分つけておく。

作り方

パッタイ風焼きビーフン

①にらはざく切り。

②ア、豚肉にAをもみ込む。

③イは水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

⑤アジアンソース、さとうを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱し、②、③、もやし、①を炒め、⑤、塩、こしょうで調味して盛る。

⑦⑥のフライパンをきれいにして油を足し、目玉焼きを作って⑥にのせ、砕いたピーナッツを散らす。

チリソースで食べる春巻

④五目春巻は袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として2パック約3分)。

⑧グリーンリーフはちぎり、④と共に盛り、スイートチリソースを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×