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600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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フリーセット

08月28日(水)の参考レシピ

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、細葱

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
片栗粉
油 大2/3
B<さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
マヨネーズ

作り方

①豚肉はAを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切り、細葱は小口切りにする。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめる。
⑤温かいご飯にキャベツ、④をのせ、マヨネーズをかけ、細葱を散らす。

材料

若鶏モモ肉、にんにく、かぼちゃ、青菜、サニーレタス又葉野菜

【調味料等】
塩 小1/4、黒こしょう(あらびき)
油 大2/3
塩 少々、こしょう
油 小1
A<バター 大1、しょうゆ 小1>

作り方

①にんにくは半量を薄切りにし、残りはみじん切りにする。鶏肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。
②かぼちゃは薄切り、青菜はざく切りにする。
③フライパンに油(大2/3)を熱して②を焼き、塩、こしょうして取り出す。
④油(小1)を足し、薄切りのにんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。
⑤続いて鶏肉を焼き、火が通ったらみじん切りのにんにく、Aを加えてからめ、ちぎったサニーレタス、③と共に盛り、④を散らす。

材料

氷温造り シルバー醤油漬

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

卵、野菜マカロニ・クルル、かに風味かまぼこ、人参 小1/2本

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切りにする。
②マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆでる。
③かに風味かまぼこは半分に切ってほぐし、人参はせん切りにする。
④①、②、③をAであえる。

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