FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

フリーセット

07月24日(水)の参考レシピ

材料

豚肩ロース肉、レタス又葉野菜、トマト、胡瓜

【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
油 大1
B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

作り方

①トマトはくし形切り、胡瓜は乱切りにし、レタスはちぎる。
②豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約10分つけておく。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、①を添える。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①魚は解凍する。
②大根はおろして軽く水気をきる。
③魚はグリルで両面を焼き、②を添える。

材料

卵、鶏ひき肉、じゃが芋、玉葱、ピーマン、粉チーズ

【調味料等】
塩 小1/3、こしょう
バター又マーガリン 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①じゃが芋は洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として約5分)、皮をむいて拍子木切りにする。
②玉葱は薄切り、ピーマンは角切りにする。
③溶き卵に塩、こしょう、粉チーズを混ぜる。
④小さめのフライパンにバターを熱して①、②、ひき肉を炒め、③を流し入れて大きく混ぜ、蓋をして弱火~中火で両面を焼く。
⑤④を食べやすく切って盛り、ケチャップをかける。

材料

かに風味かまぼこ、マカロニ、キャベツ

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①マカロニは塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる。
②キャベツはせん切りにし、塩もみして水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
③①、②をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×