FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

フリーセット

07月08日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
油 大2/3

作り方

①豚肉は筋切りをし、Aを合わせた中につけておく。
②フライパンに油を熱して①(つけ汁はとっておく)を焼き、つけ汁を加えてからめる。
③②を食べやすく切って器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

材料

塩さば

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

鶏ひき肉、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本、じゃが芋、ピーマン、カレー粉

【調味料等】
油 大2/3
A<酒 大1、しょうゆ 大1、みりん 大1>
塩 少々

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②ぶなしめじは小房に分け、玉葱はくし形切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
③カレー粉(お好みで加減)、Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して、①を焼き色がつくまで焼いて取り出す。
⑤続いてひき肉、②を炒め、④を戻し入れて炒め合わせ、③で調味し、塩で味を調える。

材料

豆腐、オクラ

【調味料等】
A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>
削り節

作り方

①オクラはゆでて粗熱を取り、包丁で細かくたたき、Aとあえる。
②豆腐は水気をきって食べやすく切り、①をのせ、削り節を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×