FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

08/26(月)
焼き肉のっけビビンバ葱だれ豆腐
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー317kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.0g 18.2g 17.9g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼き肉のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

焼き肉のっけビビンバ
  2人用 3人用 4人用
牛切り落とし肉 120g 180g 240g
焼き肉のたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
ごま油 大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1 大1 1/2 大2
A さとう 小1 大1/2 大2/3
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A ごま油 大1 大1 1/2 大2
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
葱だれ豆腐
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
太葱(冷蔵) 1/4本 1/2本 1/2本
B さとう 小2/3 小1 大1/2
B 酢 大1 大1 1/2 大2
B しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
B サラダ油 大1/2 大2/3 大1
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
牛肉…ポリ袋にたれと共に入れてもみ込む
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
耐熱器ににら、人参、もやしを入れて酒を振り、ラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)→水気をきり、Aであえる
太葱…粗みじん切り→Bと合わせる
レタス…食べやすい大きさにちぎる
豆腐…水気をきり、1人4切当てに切る
レタス、豆腐を盛り、⑤をかける。
フライパンにごま油を熱して牛肉を中火で炒め、④と共に温かいご飯にのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×