FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

08/21(水)
レンジでさばの梅煮鶏肉と野菜の黒こしょう炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー383kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
27.6g 22.1g 15.7g 1614mg
(食塩相当量4.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

レンジでさばの梅煮
  2人用 3人用 4人用
さば(フィーレ)(100g) 2枚 3枚 4枚
梅干し 2コ 3コ 4コ
A 水 大2 大3 大4
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大1/2 大2/3 大1
鶏肉と野菜の黒こしょう炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
魚…キッチンペーパーで押さえて水気を取り、身の方にフォークで5~6か所穴を開ける
魚の身の方にフォークで穴を数か所開ける事で、皮に×の切り目を入れた時の様に、火の通りが良くなり、味が染み込みやすくなります。
大きめの耐熱器にA、魚、半分にちぎった梅干し(種ごと)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約5分30秒)。
レンジ時間は様子を見ながら加減してください。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
フライパンに油を熱して鶏肉を中火で炒め、ぶなしめじ、人参、にら、玉葱、もやしを加えて炒め合わせ、火が通ったら、Bで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×