FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

07/17(水)
デミグラスソースハンバーグかぼちゃの洋風煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー476kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.3g 24.8g 46.7g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

デミグラスソースハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
かぼちゃの洋風煮
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 水 170ml 220ml 300ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にA、かぼちゃ、玉葱、人参、ベーコンを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g500Wで約50秒)
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
ハンバーグ(ソースごと)を盛り、コーン、グリーンリーフを添える。
かぼちゃが柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、バターを加えてさっと煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×